您当前的位置: 首页 > 科技要闻 > 正文
  • 科技要闻
我校召开职务科技成果赋权改革试点推进会
发布时间:2024年05月09日 文章作者: 浏览:

4月24日上午,我校召开职务科技成果赋权改革试点推进会。校党委副书记、校长魏先文出席会议,各学院院长、科研副院长,工程研究院、省部级科研机构负责人,科研处全体人员参加会议。

魏先文指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领科研工作,深入学习贯彻习近平总书记关于科技自立自强系列重要讲话精神,紧扣国家和区域创新驱动发展需求,坚持“真科研解决真问题”,注重提高科研成果积累,充分发挥原始创新、核心竞争力领航作用。要切实做好真抓实干,积极拓宽创新举措路径,激发科研工作“活力”。坚持求真务实、真抓实干,结合学校事业发展,深入分析当前科技革命新趋势、牢牢把握科研重点新任务、积极探究攻坚克难新途径,优化调整科研体制机制,推进有组织科研体系建设。要大力推进科研评价机制改革、职务科技成果赋权试点改革,充分激发科技人才创新活力,形成创新产出量质齐升的良好科研氛围,全力保障完成年度科研工作任务。

会上,科研处负责人介绍了职务科技成果赋权改革试点工作进展情况以及近期出台的赋权改革系列新文件。材料学院、化工学院、管工学院负责人围绕有组织科研、产学研合作、科技成果赋权等方面进行了交流发言。(撰稿:吴胜华 张妍 审核:吴宣够 刘小芳)