您当前的位置: 首页 > 科技要闻 > 正文
  • 科技要闻
科研处举办哲学社会科学中文高水平论文写作与发表辅导报告会
发布时间:2024年03月22日 文章作者: 浏览:

为贯彻落实习近平总书记关于加快构建中国特色哲学社会科学的重要论述重要讲话精神,大力提升我校青年教师哲学社会科学研究能力和水平,320日上午,科研处举办哲学社会科学中文高水平论文写作与发表辅导报告会,邀请浙江工商大学杂志社社长郑英龙教授、安徽大学学报编辑部主任张治栋教授、安徽财经大学科研处处长方鸣教授做辅导报告。科研处副处长吴金南教授主持报告会,相关学院青年骨干教师参加报告会。

报告会上,三位CSSCI期刊主编,结合期刊特色、栏目设置、录用标准和实际案例,分别从论文选题、创新点凝练、框架结构、写作范式、撰写细节、投稿要求等方面,为参加辅导会的青年骨干教师做了详细指导。参会教师围绕辅导会主题和自身在开展研究过程中面临的困惑,同三位主编展开了广泛深入的交流。

吴金南对三位期刊主编来校指导表示欢迎,向他们今天给予的精心辅导表示感谢。吴金南指出,我校近年来在哲学社会科学研究、社会服务和咨政建言等方面取得了较大成绩,但距离总书记提出的“科研工作者要把论文写在祖国大地上,把实践中形成的真知变成论文”要求仍有差距,希望各位主编一如既往地关心和支持安徽工业大学哲学社会科学研究。

(撰稿:方  审核:吴金南 吴宣够