您当前的位置: 首页 > 科技要闻 > 正文
  • 科技要闻
科研处等部门赴中国科学技术大学调研学习
发布时间:2024年01月23日 文章作者: 浏览:

1月19日,科研处携校资产处、人事处、资产经营公司负责同志赴中国科技大学科技成果转化办调研学习科技成果赋权改革事项。科大科技成果转化办、人力资源部以及资产经营公司负责同志参加了调研座谈会。

座谈会上,科研处处长吴宣够介绍了调研背景。他指出,中科大在科技成果赋权改革方面走在全省前列,是一面旗帜,这次专程来科大就是学习科大的先进成果赋权经验,为安工大找到一条符合自身发展的改革之路,以此推动学校科技成果转化取得新突破。

科大转化办主任吴长征对我校来访表示欢迎,他指出,科技成果赋权改革是解放科技生产力的有效途径,是让科研教师回归科技成果转化主体的有效举措,安工大科技成果转化基础良好,双方应加强合作交流,共同推动全省赋权改革取得新进展。

会上,科大转化办技术转让主管韦峰就科大科技成果赋权改革试点情况做了具体介绍。宾主双方就“赋权+转让+约定收益”转化新模式、知识产权无形资产台账管理、专利质量管理、与赋权改革相配套的人事制度管理等焦点问题进行了交流探讨。

通过此次科大调研学习,加强了友谊,开拓了视野,明确了方向,为我校下一步科技成果赋权改革试点奠定了坚实的基础。(撰稿:吴胜华 审核:吴宣够)

上一条:我校杨少华副教授再次获国际知名期刊全球最佳审稿专家称号

下一条:学校召开2023年度科研工作总结暨2024年度国家基金申报推进会