首页 | 组织机构 | 科研管理 | 科研基地 | 科研项目 | 知识产权 | 科研成果 | 科技政策 | 科技信息 | 校学术委员会 | 办事指南 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学习园地>>正文
校长魏先文到科研处党支部讲授专题党课
2021-06-08 09:03     (点击: )


6月2日下午,校长魏先文到科研处党支部讲授专题党课。科研处全体党员参加会议。

 

魏先文以《争做党史学习教育的排头兵》为题,结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话,阐述了开展党史学习教育的重大意义;基于历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,解读了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。他指出,争做党史学习教育的排头兵,要提高政治站位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要提高干事创业的凝聚力,团结一心向前进,奋力推进学校事业又快又好发展;要自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断发挥科技创新为党育人、为国育才的功能,加快推进地方特色高水平大学建设。

魏先文强调,作为高校科研管理工作者,要重视科技成果评价指挥棒的作用,聚焦“四个面向”,不断提升高校科技创新能力;要进一步完善科研管理制度,从全局的视角谋划“破”与“立”,遵循科技创新规律,激发广大教师科学研究的积极性;要加强理论武装,运用马克思辩证唯物主义思想指导科研管理工作,解决现实问题及师生员工反映的问题。

全体党员纷纷表示,通过此次党课,深刻领悟了学党史、悟思想、办实事、开新局的内涵,要大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,争做党史学习教育的排头兵,为学校科研事业做出积极贡献。

(撰稿:何莉 摄影:丁涛 审核:王孝义 张苒 黄勇)

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏 | 安工大首页

版权所有:安徽工业大学科研处 2005-2006 ver2.0
Email:kyccb@ahut.edu.cn 建议使用IE5.0以上 分辨率在1024*768下浏览