首页 | 组织机构 | 科研管理 | 科研基地 | 科研项目 | 知识产权 | 科研成果 | 科技政策 | 科技信息 | 校学术委员会 | 办事指南 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学习园地>>正文
科研处党支部和研究生院党支部赴新四军军部旧址开展党史学习教育专题实地研学活动
2021-04-28 15:37     (点击: )


 

4月24日,科研处党支部和研究生院党支部组织单位人员赴泾县新四军军部旧址,开展党史学习教育专题实地研学活动,重温入党誓词,缅怀革命先烈,传承红色基因。副校长水恒福以普通党员身份参加本次实地研学活动。

 

在皖南事变烈士陵园广场鲜红的党旗前,水恒福带领大家重温入党誓词,深切地表达了对革命先烈的缅怀之情和崇高敬意。全体人员依次参观了皖南事变陈列馆、新四军军部司令部、新四军军部政治部和中共中央东南局旧址,了解新四军在云领三年的发展和艰苦卓绝的斗争。在参观中共中央东南局旧址的过程中,认真学习了“云领烽火——党领导的新四军”专题党建展,重温新四军创造性的党建工作。

 

泾县新四军军部旧址纪念馆是我国保存最完整的革命旧址群之一,也是中国近现代八大史迹之一。1938年至1941年,新四军军部和中共中央东南局驻屯泾县云领,周恩来、陈毅、叶挺、项英等老一辈无产阶级革命家在这里指挥华东、华中军民抗日,成为延安遥相呼应的南方革命圣地。泾县茂林是震惊中外的“皖南事变”放声地,在这块红色的土地上,无数革命先辈出生入死,浴血奋战,团结带领革命志士积极抗战,用鲜血和生命铸就了以艰苦奋斗、无私奉献为核心的云领精神,谱写了一首壮丽的战斗诗篇。

在参观学习过程中,全体人员面色凝重,怀着无比沉重的心情不时驻足仔细阅读观看历史图片、文献资料和珍贵史物,不时询问请教,仿佛一幕幕悲壮的历史画面又重现眼前,一代代共产党人不畏艰难险阻,始终秉持革命信念,将生命置之度外的崇高品德深深地震撼了每个人的心灵。

大家纷纷表示,要铭记党的奋斗历史和革命先烈的丰功伟绩,传承红色基因,弘扬新四军精神,以更为坚定的信念努力工作,为促进学校高质量发展贡献自己的力量。

(撰稿:何莉 摄影:朱静 审核:王孝义 张世宏 张敏 张苒)窗体顶端

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏 | 安工大首页

版权所有:安徽工业大学科研处 2005-2006 ver2.0
Email:kyccb@ahut.edu.cn 建议使用IE5.0以上 分辨率在1024*768下浏览