首页 | 组织机构 | 科研管理 | 科研基地 | 科研项目 | 知识产权 | 科研成果 | 科技政策 | 科技简报 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学习园地>>正文
校长魏先文参加所在支部组织生活会
2019-12-12 08:58     (点击: )

129日,科研处党支部组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会和组织生活会,校长魏先文以普通党员身份参加了会议,并指导支部工作。校党委常委、研究生院常务副院长王先柱,科研处班子成员、全体党员及群众代表参加会议。会议由支部书记方大春主持。

魏先文强调,民主生活会制度是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。召开组织生活会、民主生活会和开展民主评议党员有利于推动支部党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动支部班子履职尽责、团结奋进,更好地发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。

魏先文指出,支部党员要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,提高政治站位,树牢服务意识,提高服务质量,发挥先锋模范作用。他对新时代科研管理工作提出了具体要求:要进一步加强党建工作,找准党建工作与科研管理工作的结合点,发挥党建引领作用,增强支部党组织的战斗力和凝聚力;要从科研处实际工作出发,创新支部党组织活动的内容和形式,增强支部组织活动的针对性和实效性,促进科研管理水平的提高;要适应新形势下的科研管理制度要求,充分释放国家科研管理制度的红利,激发广大教师的科研热情,促进党建工作和科研工作取得新成效;要加强廉洁自律建设,特别是要加强科研诚信建设,促进学校形成风清气正的科研环境。

会上,党支部书记报告了一年来党支部的工作情况、存在问题和整改措施。支部中层干部进行了专题民主生活会和组织生活会检视剖析,其他党员逐个进行了专题组织生活会自我总结和自我批评,全体党员开展了相互批评并做表态发言。会上还进行了党员民主测评。(撰稿:何莉    审核:方大春 黄勇)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏 | 安工大首页

版权所有:安徽工业大学科研处 2005-2006 ver2.0
Email:kyccb@ahut.edu.cn 建议使用IE5.0以上 分辨率在1024*768下浏览