首页 | 组织机构 | 科研管理 | 科研基地 | 科研项目 | 知识产权 | 科研成果 | 科技政策 | 科技简报 | 校学术委员会 | 办事指南
科研处党支部开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动专题学习研讨会
2019-11-25 16:02     (点击: )

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻学校《关于开展落实立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动的通知》的精神和要求,1122日下午,科研党支部召开了立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”学习讨论会,支部全体党员参加会议,王培珍书记主持会议。

会上,王培珍传达了学校《关于开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动的通知》文件精神,领学了近平总书记关于教育的重要论述,再次细学了教育部《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》、教育部《关于一流本科课程建设的实施意见》等相关文件。全体党员围绕习近平关于教育的重要论述精神,以“三全育人”为主题,就如何结合本职工作贯彻落实立德树人的根本任务,努力提高建设一流地方特色高水平大学服务能力与水平展开讨论。

对标“立德树人”根本任务的各项要求,结合围绕学校“双一流”建设、主题教育活动,每位党员按照会前支部要求、紧紧围绕教育“初心”和“使命”,认真撰写了发言材料。查摆问题,及时整改,真正做到立足岗位,结合实际,落实好立德树人根本任务。

科研处负责人指出,开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动,必须深刻领会“坚持把立德树人作为根本任务”的深刻内涵;必须聚焦主题主线、坚守教育初心,结合学校重点、贯通科研处工作,立足本职岗位、强化落实环节,梳理制度建设、加强政策引领,推动主题教育取得实效。(撰稿:朱静 审核:王培珍  汪盛颜)