首页 | 组织机构 | 科研管理 | 科研基地 | 科研项目 | 知识产权 | 科研成果 | 科技政策 | 科技简报 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学习园地>>正文
科研处党支部召开“重规矩,我们怎么做”专题学习研讨会
2017-09-06 08:38     (点击: )

8 30 ,科研处党支部召开专题学习研讨会,围绕 “重规矩,我们怎么做”、警示教育活动及科研管理、学报工作管理等主题开展深入的研讨。支部书记王培珍主持会议,副校长魏先文、科研支部党员参加了研讨会。

研讨会重点围绕认识新形势下党内政治文化建设的极端重要性,如何提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,如何进一步净化优化党内政治生态展开。王培珍以“陈、杨、周”严重违纪违法案件为案例,分析其不尊重规矩、不坚守规矩对党内政治生活、政治文化、政治生态的破坏力与极端危害性。刘家树就什么是规矩、共产党员如何守规矩、科研管理工作中如何重规矩守规矩进行深入的探讨。支部成员紧密结合各自岗位职责和工作实际,围绕“重规矩,我们怎么做”开展集中研讨,畅谈自己的学习心得、认识和体会,并对 “支部工作对照材料”进行了细致的讨论、修改和完善。

魏先文强调,重规矩首先要了解熟悉规矩,要认真学习党的章程、准则与条例,时时对照,并在科研管理工作中牢固树立规矩意识,严格按照规矩办事,不越底线、不碰红线。

通过研讨,与会党员深刻意识到:规矩就是党的章程、规章制度、条例、纪律、准则等以及党长期以来形成的优良传统和好的做法。“讲规矩、重规矩”,就是要遵守和执行党章、准则、条例。每位党员严格按制度办事、按原则办事、按规定办事、按程序办事,始终不放纵、不越轨、不逾矩,使守纪律讲规矩内化于心、外化于行,做到“知行合一”。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏 | 安工大首页

版权所有:安徽工业大学科研处 2005-2006 ver2.0
Email:kyccb@ahut.edu.cn 建议使用IE5.0以上 分辨率在1024*768下浏览