首页 | 组织机构 | 科研管理 | 科研基地 | 科研项目 | 知识产权 | 科研成果 | 科技政策 | 科技信息 | 校学术委员会 | 办事指南 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科技动态>>正文
马鞍山市市场监督管理局(知识产权局)来校调研知识产权工作
2021-06-25 17:13     (点击: )


6月23日上午,马鞍山市市场监督管理局(知识产权局)局长陈国双一行来校开展知识产权专题调研。校长魏先文、副校长水恒福出席会议,科研处、研究生院、图书馆、冶金学院、电气学院、管工学院、公法学院等部门负责人以及马鞍山市市场监督管理局相关科室负责人、安徽知问律师事务所负责人参加会议。

 

魏先文对市局一直以来对我校知识产权工作的关心支持表示感谢,并介绍了学校的人才培养体系、创新创业经验和产学研合作特色。魏先文指出,学校高度重视知识产权工作,出台了一系列激励师生创新创业的制度办法,通过全校师生的共同努力,在省市场监管局、省教育厅、省经信厅联合发布的“安徽省发明专利百强榜”,我校连续两年均居省属高校首位。知识产权工作极端重要,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要论述,加强自主知识产权创造和储备;知识产权强国建设需要人才支撑,知识产权学科涉及法、管、经、工等学科,相关部门和学院要提前谋划,主动对接,拓展渠道,优化方向,提高人才培养质量。

水恒福就知识产权相关对接工作作出部署并提出要求。

陈国双对我校近年来在知识产权工作上取得的成绩表示赞扬,对我校为马鞍山知识产权示范城市建设作出的贡献表示感谢。他表示市局会全力支持安工大知识产权工作,希望学校在推动专利产业化方面谱写新的篇章。

会上,马鞍山市市场监督管理局副处级干部秦玉保介绍了第三批高校国家知识产权信息服务中心的申报事宜;安徽知问律师事务所负责人汇报了与我校合作建设皖江知识产权研究院的方案;马鞍山市市场监督管理局知识产权科负责人就市校合作共同推进专利创造、高价值专利培育、申报专利奖及国家知识产权试点高校等事宜进行了汇报。市校双方就如何共同开展知识产权工作进行了深入交流。

(撰稿:吴胜华  摄影:朱静  审核:王孝义  张苒 杜飞)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏 | 安工大首页

版权所有:安徽工业大学科研处 2005-2006 ver2.0
Email:kyccb@ahut.edu.cn 建议使用IE5.0以上 分辨率在1024*768下浏览