首页 | 组织机构 | 科研管理 | 科研基地 | 科研项目 | 知识产权 | 科研成果 | 科技政策 | 科技简报 | 校学术委员会 | 办事指南 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科技动态>>正文
我校与华孚精密科技(马鞍山)有限公司签订战略合作协议
2020-01-07 15:52     (点击: )

13日下午,我校与华孚精密科技(马鞍山)有限公司战略合作签约仪式在校学术会议中心举行。马鞍山市委常委、组织部部长、统战部部长范奇,市政府副市长李强,我校党委书记刘新跃、校长魏先文、副校长顾明言等领导出席签约仪式。市台办、市经开区管委会,华孚科技集团、华孚精密科技(马鞍山)有限公司以及学校相关部门和学院负责人等参加仪式。仪式由魏先文主持。

刘新跃对马鞍山市委市政府、华孚科技集团长期以来给予我校的支持表示感谢。他要求各单位认真贯彻、落实习近平总书记关于产学研结合和实体经济发展的重要讲话精神和中央、省委经济工作会议精神,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,实现双方优势互补、互利共赢。他希望校政企三方职能部门和相关单位,加强沟通协调和相互支持,认真履行协议内容,加深全方位、多维度的合作,全面打造产学研合作新标杆,共同推动科技进步和经济社会发展,为马鞍山市“生态福地,智造名城”建设和现代化五大发展美好安徽建设提供强有力的人才、智力和实体支撑,作出新的更大的贡献!

魏先文介绍了我校人才培养、科技创新的特色和优势。他希望通过双方战略协议的签订,共同打造全面合作的产学研体系,推进校企合作与协同创新,实现高校与企业“平等互利、战略互信、优势融合、共同发展”的目标。

范奇对希望双方合作中发挥各自优势实现双赢,表示市委市政府将以必要的政策支持和良好的服务环境来推动校企合作取得丰硕成果。

华孚集团董事长蔡丰赐介绍了公司发展概况,希望双方能在新合金材料开发及其应用、智能制造开发及工厂大数据应用和人才培养与培训等方面开展合作,为地方经济社会发展做出贡献。

顾明言与华孚精密科技(马鞍山)有限公司总经理张诚代表双方签订了战略合作协议。材料学院、国际教育学院、计算机学院分别与企业就具体领域签订了合作意向书。

(撰稿:丁涛     审核:王孝义 黄勇)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏 | 安工大首页

版权所有:安徽工业大学科研处 2005-2006 ver2.0
Email:kyccb@ahut.edu.cn 建议使用IE5.0以上 分辨率在1024*768下浏览