首页 | 组织机构 | 科研管理 | 科研基地 | 科研项目 | 知识产权 | 科研成果 | 科技政策 | 科技简报 | 文档下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>知识产权>>通知公告>>正文
关于规范我校职务专利申报流程的通知
2015-04-26 17:29     (点击: )

各有关单位和项目负责人:

为进一步做好我校职务专利申报工作,加强专利工作的全流程管理,有效保护知识产权、防止无形资产流失,根据《安徽工业大学知识产权管理办法》(校【201187号文)、《安徽工业大学专利管理办法》(校【201186号文)、《安徽工业大学专利发展基金管理办法》(校【201188号文)的有关规定,现对职务专利申报流程及相关要求通知如下:

1、在申报前填写《安徽工业大学职务专利申请审批表》,该表可从科研处网站知识产权栏目中下载。

2、发明人或设计人需按要求填写《安徽工业大学职务专利申请审批表》一式一份,经所在单位分管领导签字、单位盖章,报科研处审核、登记后方可申报。

3、对申报职务专利的科研成果,如需委托专利代理公司申报,请将技术交底书(可参考科研处网站-知识产权栏目-申报模板中的相关案例撰写)电子版提交科研处,由科研处统一委托代理公司完成申报工作,以防技术资料泄漏。

4、为了确保专利技术内容的创造性,发明人或设计人应进行必要的检索,查有无和申报内容相同或相似的现有技术。如无,则可进行申报。

5、为了确保专利技术内容的新颖性,发明人或设计人在专利申报前不宜发表论文、进行成果鉴定或参加技术交流会等此类容易公开技术内容的活动。待取得专利受理通知书(获得专利申请号)后再进行上述活动最为稳妥。

6发明专利申请享受学校资助政策。发明人需先行支付申请所需费用,然后填写《专利发展基金申请表》(可从科研处网站知识产权栏目中下载),并准备好相关证明材料,到科研处437房间申请学校专利发展基金资助。

7、其他未尽事宜,请咨询科研处。

联系人:吴胜华   联系电话:2311610

邮箱:kyckfb@ahut.edu.cn

特此通知

科研处

2015/04/26

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏 | 安工大首页

版权所有:安徽工业大学科研处 2005-2006 ver2.0
Email:kyccb@ahut.edu.cn 建议使用IE5.0以上 分辨率在1024*768下浏览